POLÍTICA DE PRIVACIDAD PEUGEOT

La presente Política de Privacidad hace de conocimiento público los lineamientos bajo los cuales AUTOMOTORES FRANCIA S.A.C. (en adelante, LA EMPRESA), importador de la marca PEUGEOT en Perú (en adelante, LA MARCA), realiza el tratamiento de datos personales, su finalidad, así como dar a conocer el procedimiento bajo el cual el Titular de los datos personales puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales-Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, Normativa de Protección de Datos Personales).

 

I.           ALCANCE

 La presente “Política de Privacidad” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de LA EMPRESA. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que LA EMPRESA requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

 

II.          INFORMACION GENERAL

 LA EMPRESA es una empresa dedicada a la importación de vehículos automotores de LA MARCA.

 Como parte sus actividades, LA EMPRESA trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la  Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

 Los datos personales cuyo tratamiento realiza la empresa en calidad de responsable del tratamiento son almacenados en bancos de datos personales de su titularidad.

 

 III.         FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 LA EMPRESA realiza tratamiento de datos personales de colaboradores, clientes, prospectos, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestras instalaciones y/o tienen alguna relación jurídica o comercial con nuestra empresa, con la finalidad de cumplir con la legislación vigente, ejecutar la relación jurídica que los titulares de los datos personales mantengan con LA EMPRESA, así como cualquier otra finalidad lícita debidamente informada a los dichos titulares de datos personales.

 

IV.        CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE

 LA EMPRESA se preocupa por la protección y privacidad de los datos personales de sus usuarios. Por ello, LA EMPRESA garantiza la confidencialidad de los mismos, de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, e informa acerca de su política de protección.

 

V.          CONSENTIMIENTO

 LA EMPRESA requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

 LA EMPRESA no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de  fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

 

VI.        TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 LA EMPRESA podrá transferir local e internacionalmente datos personales a LA MARCA para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto IV de la presente Política en los casos en que se encuentre legitimado para ello.

LA EMPRESA podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas.

 

VII.       TRATAMIENTO POR ENCARGO

 LA EMPRESA puede encargar parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos ubicados dentro o fuera del territorio nacional.

 

VIII.     DERECHOS DE LOS TITULARES

 De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

 

1. Derecho de Acceso e información:

 El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de LA EMPRESA.

 

2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:

 El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de LA EMPRESA cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

           

3. Derecho de Cancelación o Supresión:

 El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de LA EMPRESA previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.

 

4. Derecho de Oposición:

 El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

 

IX.        PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su consentimiento, sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Normativa de Protección de Datos Personales.

 El titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos de Ley, al realizar el siguiente procedimiento:

  •  Deberá descargar el formulario de la página web de la marca (Dé clic aquí) y completar todos los datos solicitados.
  • Luego deberá firmar el formulario, adjuntar copia simple de DNI / Carné de Extranjería o Pasaporte, escanearlo y enviarlo a la cuenta de correo: derechosarco@skbergeperu.com.pe
  • En caso que el titular del Dato Personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.
  • La respuesta a su solicitud se realizará dentro del plazo establecido por Ley.

 

IX.        PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 Los datos personales tratados por LA EMPRESA serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

 

X.          SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 En cumplimiento de la normativa vigente, LA EMPRESA adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

 Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

 LA EMPRESA sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

  

XI.        VIGENCIA

 De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: www.peugeot-peru.com/